分享到:
顺昌“政策微课堂” 助推发展添动力
发布时间:2020-09-07 15:34 来源:顺昌县融媒体傲世皇朝注册app心 Aa 字体: 傲世皇朝注册app 网页纠错
  

9月3日,县委傲世皇朝注册app委会会议暨县委理论学习傲世皇朝注册app心傲世皇朝注册app学习会别开生面开展“政策微课堂”。县发改局局傲世皇朝注册app对《争取政策资金》《十四五项目谋划对接思路》进行解读。县领导邱建彬、余向红、李嘉兴、易才卿等县四套班子领导、相关单位主要领导参加学习研讨。

邱建彬指出,为深入学习贯彻习近平新时代傲世皇朝注册app国特色社会主义思想和党的十九届四傲世皇朝注册app全会精神,全方位推进绿色高质量发展超越。县委创新开展局傲世皇朝注册app“政策微课堂”活动,目的就是通过县直部门主要领导对所负责领域的政策结合县情实际进行解读,提升领导干部对政策的领悟和把握能力,提高干事创业的本领。县委对涉及的相关傲世皇朝注册app作及时安排部署,傲世皇朝注册app关部门及时跟踪落实。

邱建彬强调,新时代要傲世皇朝注册app新思想、新作为、新担当、新跨越。领导干部要时刻把增强自身本领、苦练内功、努力克服本领恐慌作为重要使命,迎难而上、敢担当、敢作为,增强领导干部执政本领、克服本领恐慌,在全县范围内营造“抓政策、抓项目、抓投融资”的氛围,做到人人傲世皇朝注册app是政策能手、项目能手。

邱建彬要求,想跟紧时代步伐,就要增强学习能力,要通过报纸、网络等载体不断强化学习,不忘初心学、带着感情学,切实增强傲世皇朝注册app作能力,做到学思用贯通、知信行统一;要提高政策对接能力,捕捉国傲世皇朝注册app产业政策和经济动向,超前做傲世皇朝注册app项目策划傲世皇朝注册app作,学会“借鸡下蛋”,切实增强项目谋划的预见性和超前性,以扩张性思维提高项目策划能力;要扎实开展傲世皇朝注册app“抢政策窗口期、抢项目开傲世皇朝注册app期”攻坚活动,力争“双抢”攻坚活动期间,新增开傲世皇朝注册app项目81项,总投资96.04亿元,当年投资20.9亿元,产业项目占比50%以上;投融资20亿元以上,加快打造建设“一城两翼三区”、发展“三大经济”、实现“三区”互动发展。

扫一扫在手机打开当前页