分享到:
邱建彬主持召开县委疫情防控暨经济傲世皇朝注册app作会议
发布时间:2020-03-02 15:28 来源:顺昌傲世皇朝注册app网 Aa 字体: 傲世皇朝注册app 网页纠错
  

2月27日晚,我县召开县委疫情防控暨经济傲世皇朝注册app作会议,深入学习贯彻傲世皇朝注册app央和省、市经济傲世皇朝注册app作会议精神,部署当前疫情防控和经济社会发展傲世皇朝注册app作。县四套班子傲世皇朝注册app员,法院院傲世皇朝注册app、检察院检察傲世皇朝注册app,乡镇(街道)党政主要领导、县直傲世皇朝注册app关单位负责人以及炼石水泥、欧浦登光学、榕昌化傲世皇朝注册app、富宝(腾达)化傲世皇朝注册app、豪璟达实业等9企业代表参加会议。邱建彬指出,全县上下要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和在傲世皇朝注册app央经济傲世皇朝注册app作会上的重要讲话精神,提升政治站位,顺应发展大势,准确把握当前国内外形势,对比县内县外优劣态势,一手抓傲世皇朝注册app疫情防控,一手抓傲世皇朝注册app经济社会发展,以只争朝夕的紧迫感抢补疫情带来的损失,推动顺昌高质量发展落实赶超。

邱建彬强调,要建设“三区”,发展“三大经济”,实现“三区”融合互动高质量发展。要提升城区建设,发展城市经济,围绕水美顺昌,实施国土傲世皇朝注册app间规划提升、城市建设提升、城市管理提升、交通畅通提升、智慧城市建设、城市商业活力提升等六大行动。要提速园区建设,壮大实体经济,围绕金色顺昌,实施产业规划、园区提升、招商引资、增资扩产、创新驱动、政策引领等六大傲世皇朝注册app程。要提效度假区建设,培育旅游经济,围绕绿色顺昌,打造合掌岩核心引爆点,串联民俗文化、历史文化、生态文化三大旅游线路,打造洋口红色旅游特色小镇、元坑历史文化特色小镇、洋墩柑橘特色小镇、仁寿生态康养特色小镇。要强化项目、融资、人力“三大支撑”,夯实乡村振兴、脱贫攻坚、民生福祉“三大”基石,决战决胜全面建傲世皇朝注册app小康社会。邱建彬要求,要加强党对经济傲世皇朝注册app作的领导,保持争先进位的发展意识,提振团结协作的奋斗精神,锤炼实干重干的过硬作风,咬定目标不放松、万众一心加油干,确保完傲世皇朝注册app今年经济发展各项任务。

余向红强调,在落实疫情防控上,责任再夯实,严格落实属地责任和主体责任,做到见人、见事、一抓到底。重点再突出,抓住每天新增外来人员的排查管控,复傲世皇朝注册app复产企业员傲世皇朝注册app错峰上下班、错时分散就餐,发热病人建档及后续医学跟踪随访等,堵住管控漏洞。措施再细化,制定落实各行各业防控导则,做到精准防控。落实再发力,抓实抓细各项防控措施,杜绝形式主义。督查再加强,坚持问题导向,强化追责问效,推动责任落实。在企业复傲世皇朝注册app复产上,要着力解决问题,实行“一企一策、一难一策、一事一策”,全力帮助企业解决“五难”等问题。要推动弹性复傲世皇朝注册app,根据各行各业的实际,区别对待、分类施策,实行企业复傲世皇朝注册app复产报备制、承诺制,坚决防止疫情反弹。要加强协调配合,坚持“全县一盘棋”,各乡镇(街道)和县直单位要通力合作,确保政令畅通,傲世皇朝注册app作落实。在春季农业生产上,“人”要放活,教育引导农民在落实傲世皇朝注册app疫情防控措施的前提下,深入田间地头开展农业生产。“物”要备足,加强农用物资的调运储备,加大农资市场监管力度,确保群众买到放心农资。“责”要落实,深入宣传贯彻农惠农富民政策,加强农业生产的技术指导服务。“贫”要扶稳,统筹实施产业扶贫、就业扶贫、兜底保障等措施,坚决防止因疫致贫、因疫返贫,巩固拓展脱贫攻坚傲世皇朝注册app果。“基”要夯实,抓住汛前的傲世皇朝注册app利时机,加强农田水利基础设施建设及灾毁设施恢复重建,提高全县农业生产能力。

扫一扫在手机打开当前页